L’HACCP, acronyme pour Hasard Analysis Critical Control Point, est une norme ayant pour principal objectif de protéger les consommateurs contre les éventuels dangers liés à la consommation de produits du secteur agro-alimentaire et de la restauration. Afin d’être certain de respecter cette réglementation et de se plier aux exigences de la méthode HACCP, il est nécessaire de suivre une formation appropriée en matière de sécurité des aliments. Pour cela, découvrez notre offre de formation HACCP !
gratuit et sans engagement
Une formation HACCP est loin d’être une option ou un luxe : c’est une obligation pour de nombreux restaurateurs. En effet, même s’ils sont faibles, les risques de contamination sont réels et peuvent grandement impacter la réputation d’une marque ou d’un restaurant. Sans compter qu’une entreprise s’expose à des sanctions et des amendes pour non-respect des règles de l’hygiène. En apprenant à diagnostiquer les risques et à trouver des solutions rapides, vous pouvez éviter une grande perte de temps et d’argent. En suivant une formation HACCP, vous obtiendrez un certificat reconnu internationalement pour gagner la confiance des services de contrôle et des consommateurs.
Obtenir une certification HACCP permet de savoir comment empêcher les contaminations microbiologiques dans votre établissement de restauration et analyser les dangers biologiques. La méthode HACCP permet également de mettre en place une parfaite traçabilité et d’identifier les points critiques pour définir les nouvelles actions et mesures correctives. L’objectif final est de limiter au maximum la contamination et la transmission des agents pathogènes grâce à la sécurité sanitaire. Votre structure devient alors un exemple d’hygiène pour votre clientèle. Grâce à notre formation HAACP, vous serez en mesure d’appliquer toutes les règles exigées par les Contrôles officiels de la Direction départementale de la Protection des Populations (DDPP). Vous obtiendrez toutes les connaissances nécessaires relatives aux règles sanitaires, aux actions correctives et à l’hygiène du personnel pour éviter toutes les non-conformités.
Notre programme de formation HACCP peut être suivi par toutes les personnes cherchant à respecter et mettre en place les règles d’hygiène et de sécurité obligatoires dans leur établissement. Sachez que tout manipulateur de denrées alimentaires est concerné par la norme HACCP selon son secteur d’activité. Suivre une formation HACCP est obligatoire pour :
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Obtenir une certification HACCP permet de savoir comment empêcher les contaminations microbiologiques dans votre établissement de restauration et analyser les dangers biologiques. La méthode HACCP permet également de mettre en place une parfaite traçabilité et d’identifier les points critiques pour définir les nouvelles actions et mesures correctives. L’objectif final est de limiter au maximum la contamination et la transmission des agents pathogènes grâce à la sécurité sanitaire. Votre structure devient alors un exemple d’hygiène pour votre clientèle. Grâce à notre formation HAACP, vous serez en mesure d’appliquer toutes les règles exigées par les Contrôles officiels de la Direction départementale de la Protection des Populations (DDPP). Vous obtiendrez toutes les connaissances nécessaires relatives aux règles sanitaires, aux actions correctives et à l’hygiène du personnel pour éviter toutes les non-conformités.
Notre formation HACCP s’adapte à chaque secteur d’activité pour vous offrir une bonne compréhension de la pratique de votre plan de maîtrise sanitaire. Vous allez acquérir un réel savoir-faire pour assurer votre traçabilité des produits, prévenir et désinfecter.
Notre formation HACCP rassemble toutes les connaissances théoriques et pratiques fondamentales dont vous aurez besoin pour garantir la qualité et la fiabilité de vos aliments et matières premières. Grâce à des modules d’apprentissage courts et dynamiques, apprenez rapidement tous les grands principes de la HACCP et maximisez l’assimilation des compétences. Vous serez ensuite en mesure de :
Vous pouvez tout à fait optimiser votre temps en choisissant un parcours en e-learning pour suivre votre formation HACCP en ligne. Ainsi, vous n’avez ni besoin de vous déplacer dans un centre de formation, ni besoin de respecter des horaires imposés. Vous êtes libre de progresser à votre rythme et de suivre les cours depuis votre domicile. Il vous suffit seulement d’avoir un ordinateur et une connexion WiFi ! Grâce à notre formation à distance, vous vous connectez quand vous êtes disponible. Vos sessions sont totalement personnalisables, et vous gagnez en flexibilité. Choisissez vous-même vos propres horaires de cours et le temps d’apprentissage de chaque session.
Tout au long du parcours d’enseignement, vous serez épaulé par des experts en HACCP. Nous avons développé le programme de la formation avec eux pour vous offrir un cursus à la fois complet, pointu et souple. Vous accédez ainsi à une haute qualité d’enseignement mêlant cours théoriques et pratiques : appliquez les connaissances de chaque module en temps réel, avec l’aide de cas concrets, et gagnez en efficacité. Nos professeurs France Formation sont rigoureusement sélectionnés pour leur savoir-faire dans chaque discipline : ces mentors et experts vous apportent un accompagnement personnalisé et vous délivrent leurs meilleurs conseils, parfaitement adaptés aux enjeux actuels de l’hygiène en restauration.